Когда в 1995 году я покидал родные стены завода,то всё казалось закончиным для когдато процветающиму и много обещяющему предприятию.В 80-ые годы под руководством Русинова Н.Х ,завод выдавал не вероятные показатели,люди трудились не жалея себя и шли на работу с удовольствием,мы получали всё новое и новое оборудование,новые Камазы,страна нуждалась в нашей продукции,но и этого было мало,людям нужно было жильё и мы его получили,мы получили новые квартиры,которые каждый обьделовал для себя сам, на свой вкус и цвет ,я тоже получил квартиру в новом большом блоки ,проработав на заводе всего 7 лет,люди ждали по 20 лет и больше к этому времени,жизнь налаживалась в лучшую сторону,но вот Руссинов Н.Х по балезни вынужден был оставить пост деректора завода , и на его место Министерство Энергетики назначило Воронина В.Г,начались экперименты с малыми и большими предприятиями ,но это было удобно всем кто ,какимто образом имел дело к прибыли...и даже у нас в гараже началась перестройка.Бурмистров Г.П. взял круто всё в свои руки,зделал две смены набрал людей и практически за год сгубил все новые машины,которые даставались таким трудом.и ничего тоже не дабился так как без ремонтной базы и таким большим снабжением запасными частями,мы конечно же небыли обеспеченыи даже дастать на стороне было практически уже не возможно,к тамуже Бурмистров Г.П мог неделями ухадить в загул, и был уволен и опять нужно было исправлять положение теперь в гараже,на этот случай у нас были люди умные с опытом но без образования и им уже было не в первой исправлять чужие ошибки это Рыбченко Д.А и Кондратенко А.С им и дастались изношенные машины и много лишнего персонала,и они как всегда быстро и умело всё исправили,но кризис наступал по всей стране и и наш директор Воронин В.Г видя это ,быстренько сбежал из страны ,как стало известно позже ,он построил себе дом гдето под Воронижем,и сбежал туда ,наверно побаялся трудностей,которые были уже видны даже с водительского сиденья .В то время к нам направили очень опытного руковадителя,которого я знал в то время многие годы,который помогал заводу и мне как молодому снабженцу дастать дефицитные запчасти ,будуче тогда работнком в Минестерстве бегал со мной по отделам ищя ту или иную запчасть и не без успешно,почти всегда я приезжал не с пустыми руками.И вот 90е годы развал всей страны,безработица, и если ещё вчера никто не мог даже подумать,что такая продукция как наша ,станет никому не нужна...Люди месецами сидели дома без работы и без зарплаты ,в то время и мене приходилось сидеть дома ,так как завод стаял и никому ничего не нужно было, и толь после того,как остановили кательную ,я понял это всё и уехал с семьёй в германию, но как видно я ошибся...
Нашолся всётаки человек,который поставил завод на ноги,и похоже успешно,правда с дугим Именем,но он дал заводу жизнь..Я многие годы искал какую нибудь информацию о заводе,но не мог найти,и вот случайно нашёл в интернете на Завод ЖБО или ОО Темирбетон,название не имеет нокакого значениш,самое главное завод живёт,и я думю ,что эта заслуга нового руководителя,которого я может быть даже и не знаю,но зато вижу показатели,и оне радуют меня гдето в глубине душии вот результат:
ОО "Темирбетон"
ТОО "Темирбетон" образовалось в 1999 году на базе бывшего Талдыкорганского завода ЖБО. Является единственным производителем железобетонных центрифугированных и вибрированных стоек для ЛЭП 0,4 - 500 кВ, подстанционного железобетона в Республике Казахстан. Производственная мощность позволяет изготавливать 100 тысяч м куб. в год.
Номенклатура выпускаемой продукции:
Стойки железобетонные центрифугированные для ЛЭП 35-500 кВ, типа СК22, СК 26.
Стойки железобетонные вибрированные для ЛЭП 0,4-20 кВ, типа СВ 105.
Фундаменты под унифицированные металлические опоры ВЛ электропередач 35-500 кВ, типа Ф.
Стойки железобетонные вибрированные для ЛЭП 35 кВ, типа СВ 164.
Стойки железобетонные вибрированные для опор высоковольтных ЛЭП 6-10 кВ, типа СВ 130-97.
Стойки железобетонные центрифугированные для опор контактной сети железных дорог, типа СП 136
Ригеля под унифицированные железобетонные опоры ВЛ электропередач 35-500 кВ, типа АР
Плиты анкерные под унифицированные металлические опоры ВЛ электропередач 35-500 кВ, типа ПА.
Завод имеет собственный испытательный центр, наша продукция сертифицирована, что позволяет выпускать качественную и конкурентно-способную продукцию, быстро выполнять заказы потребителей.
На заводе ведется большая работа по внедрению прогрессивных технологий и подготовки производства новых видов изделий.
Потребителями продукции являются не только предприятия Казахстана, но и предприятия СНГ.
К сожелению фотографий больше нет,если кто лобо имеет фотографии завода,или информацию,прозьба принять участие в этой теме
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
В 1999 году Сычев В.М. со своими сотрудниками взялись за востановление завода бывшего завода ЖБО, ныне Темирбетон. В 2007 году заводом было выпущено около 75 000 м3 железобетона и товарного бетона. На сегодняшний момент на заводе работает около 900 человек. Директор завода Таникеев Марат Маликович. С Темирбетона также вышли такие предприятия как ТК Метакон и АТП Энергострой. На базе РМЦ-1, появился вначале цех по производству металлоконструкций, в последствии отделившись стал заводом ТК Метакон, который на сегодняшний момент является одним из основных производителей горяче цинкованных металлоконструкций для энергостроительствав Казахстане. Мощность завода 20 000 тн. м/к в год. На заводе работает около 700 человек. Сегодня он занимает базу бывшего завода КДСМ, по карабулакской трассе. Директор с самого основания и по сегодняшний день, Сребный Петр Анатольевич. Примерно в то же время отделили транспортный цех в отдельное предприятие и создали АТП Энергострой. На сегодняшний момент в нем находиться около 200 единиц спецтехники и примерно 300 человек. Директор предприятия стал Бедарев Владимир Викторович.
На сегодняшний момент Сычев Виктор Михайлович возглавляет одну из самых крупнейших энергостроительных компаний Казахстана - АСПМК-519. В нее входит - 5 заводов, 1 автомобильно-транспортное предприятие и 6 строительно-монтажных организаций по всему Казахстану. На всех предприятих компании работает около 4000 человек. Компания уже 5 лет подподряд строит линии 500 кВ по Казахстану полностью из собственных материалов.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 11:29 am Заголовок сообщения:
Молодцы просто, акционеры. Настоящие профкссионалы они. Говорят что Сычев Ким и Немытов друзья с детства. Но сейчас к сожалению сильно зависимы от государственных заказов.